Patatas de nuestro huerto

RECETA DE PATATAS PANADERAS A LA TORIBIANA

Ingredientes para 4 personas.

1 kg de patatas, 50 gr de mantequilla, 200 gr de cebolla, agua, sal, pimienta y perejil.

Primero nos lavamos bien las manos.Luego pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de un grosor como el canto de una moneda de euro, sazonamos con sal y pimienta.

Mientras cortamos en juliana fina la cebolla y la ponemos en una sartén con los 50 gr de mantequilla. Durante unos minutos la rehogamos hasta que este blanda pero sin color.

En un molde de cake, ponemos una capa de patatas y encima cebolla. Continuamos así, una capa de patatas y una cebolla sucesivamente hasta agotar todo. Debemos empezar y terminar con una capa de patatas.

Añadimos la mantequilla que haya sobrado y terminamos con agua hasta el borde de las patatas. Tapamos con un papel de horno y ponemos un peso encima, apretando bien las patatas.

En horno precalentado a 180ºC, introducimos las patatas, horneamos durante al menos 30 minutos ¡y a zampar!

Bon appétit.

También te podría gustar...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.