Objetivos

GENERALES

  • Mostrar a nuestros alumnos y alumnas el origen de algunos alimentos.
  • Seguir dándole forma a nuestro huerto, prepararlo, mantenerlo y cultivar en bancales, semilleros y en el invernadero.
  • Recolectar y disfrutar de nuestras propias cosechas en casa o en el colegio.
  • Afianzar  vocabulario, conceptos y contenidos relacionados con las ciencias.
  • Potenciar el reciclaje.

ESPECÍFICOS

  • Aprender los pasos básicos para mantener un huerto activo:
    • El riego de cultivos dentro del invernadero, en los semilleros de aula y en los externos.
    • Limpieza de cultivos (retirada de malas hierbas que crecen alrededor de las especies sembradas).
    • Recogida y limpieza de herramientas utilizadas.
  • Observar la evolución de las diferentes semillas centrándonos, este año, en las legumbres.
  • Diferenciar tipos de plantas: autóctonas, foráneas, aromáticas, invasoras…
  • Facilitarles a los alumnos el contacto con la naturaleza observando y manipulando diferentes elementos: semillas, tierra, agua…
  • Entender las diferentes “vidas” que le podemos dar a objetos diversos.